注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘HK博客

有理想的地方,地狱也是天堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

无车 无房 无钱 无长相的好男人

网易考拉推荐

【转载】有一种光棍,只为等待一个人  

2014-03-07 17:16:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    有一种光棍,只是为了等待一个人,等那一个该等的人。不是不想告别单身,不是想一直做光棍,只是为了那份情、那份爱、那个一直在心底的人,而甘心静静的选择一个人生活。
  
  寂寞这东西对于每个人来说,都算得上是心里的一块肋骨。想要告别单身,告别寂寞,可是除了那一个人,我们甘心选择与寂寞牵着手,与孤独依靠着。
  
  城市的灯火依旧亮着,不曾歇息过,霓虹灯闪烁出了我的孤独。习惯一个人在这样的夜晚徘徊于城市的大街小巷,除了身后拖着的那道长长的影子,还有什么东西与我作伴。其实很寂寞,其实很难受,看着别人都成双成对的牵着手一起散步,孤单的心怎能不泛起一丝波澜,可是为了那个人,那个我愿意用一生的时间去守护的人,我愿意守着孤独,守着寂寞。
  
  静静的坐在街头冰冷的石板上,丝丝寒澈,透人心骨。点燃一支香烟,用力的吸一口,烟雾迷漫了我的视线,泛黄的路灯照射出了我的落寞,望着地上的独影,我苦笑一声。除了手中那支香烟,还有谁能体会我颤抖的双唇?除了这凄凉的夜,还有什么可以掩藏我的孤独?
  
  光棍,不是对爱没有企求,不是对异性没有好感。只是为了那个人,甘愿将一切都埋藏在心里,甘愿在别人的嘲笑中一个人孤独的挺过。因为他们相信,自己放弃一切,甘心付出那么多的时间去等待,去承受孤独与寂寞的折磨,终会等到那一个人,他们相信现在的苦痛只是暂时的,他们相信,付出终会得到回报。他们不求回报的付出,只希望可以感动那个人,他们相信终有一天会得到幸福。
  
  因为,这样等来的爱,才是真爱。这样的爱,是经得起沧海桑田的爱,是经得起千击万磨得爱,一旦成眷属,那么一生都不离不弃,这样的付出换来的爱才是永恒,才是真正的天荒地老,真正的海枯石烂。
  
  有一种光棍,为了爱可以不顾一切。他们所等侯的只是让自己等待的那个人明白自己的心意,然后选择自己,接着,牵着手,一起走下去。
  
  有一种光棍,为了爱可以抛开一切。他们不怕别人的嘲笑,因为他们始终相信,那个等待的人终会有一天转过身来,拥抱自己,再不离弃。
  
  有一种光棍,为了爱可以放弃一切。他们不在乎自己这样的等待,会错过多少人,因为他们只喜欢那一个人,因为他们只为那一个人等待。
  
  有一种光棍,为了爱可以付出一切。他们不担心自己用了多少时间去等,自己付出了多少努力,因为他们知道那个人总有一天会答应自己,然后和自己一起白头偕老。
  
  光棍,并不是没有人喜欢,没有人要。只是为了那个人,他们不愿意去采摘路边那向他们招手的花朵,不愿意用不是真爱的爱来结束自己的单身,他们一直努力着,一直奋斗着,他们不在乎别人是否知道,不在乎别人是否理解,他们只想靠自己的付出走到目的地,然后摘下那朵一直开在心里的真爱之花。
  
  记得有这么一副对联:有志者,事竟成,卧薪尝胆,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,破斧沉舟,三千越甲可吞吴!是的,光棍就是那个苦心人,他们终会等到那一天的,会梦想成真的,会和自己心爱的人牵着手,一起散步,一起去看电影,一起相依着,一起走完人生剩下的路程。

 

有一种光棍,只为等待一个人 - 壮壮 - 熊熊的精彩世界
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017